森林防火

遵义市召开造林绿化暨森林防火工作会议

发布时间:2014-12-10    来源:森防办

为认真贯彻2014年11月26日全省县乡村造林绿化现场推进会会议精神,安排部署好3年造林灭荒、今冬明春造林绿化暨森林防火工作,12月8日,遵义市委、市政府召开了全市造林绿化暨森林防火工作会议,市委副书记陈梓泽、市政府副市长田刚、市政协副主席朱庆跃出席会议。各县(区、市)党委、政府分管领导,各县(区、市)林业局长、营林股长、森防办主任,高速沿线及旅游景区55个重点乡镇党委书记,市直相关部门共计250余人参加会议。
由遵义市委、市政府主要领导亲自安排,分管领导具体落实召开造林绿化暨森林防火会议,尚属首次,会议规格之高、规模之大,前所未有,充分表明了遵义市委、政府对造林绿化工作的高度重视。会上,市林业局长任云忠通报了2014年造林工作情况,对冬春造林绿化工作进行了安排;习水县、绥阳县、新蒲新区作了表态发言;宣读了2014年度森林防火先进集体表彰决定;各县(区、市)政府向市政府递交了2015年度森林防火工作责任状;田刚副市长对三年造林灭荒和退耕还林任务分配,土地落实、资金筹集等作了重点强调。
市委副书记陈梓泽作了重要讲话,他指出:各地必须要统一思想、提高认识,切实增强做好造林绿化的使命感和责任感,以实际行动贯彻落实好习总书记生态和发展两条底线的重要指示,以实际行动推进遵义生态文明先行示范区建设各项工作,以实际行动实现农业强、农民富,建设美丽遵义的目标。
陈梓泽强调:当前的造林绿化工作,要围绕一个目标,即2015至2017年县乡村造林62万亩、退耕还林31亩这一目标。要抢抓两个机遇,即抢抓遵义会议召开80周年纪念活动在遵举办的重大历史机遇,抢抓新一轮退耕还林重启的历史机遇。突出抓好六项重点工作:一是抓好三年灭荒任务;二是抓好退耕还林工作;三是抓好绿化景观建设;四是抓好中心城区园林建设;五是抓好森林保护“六个严禁”执法专项行动;六是抓好森林防火工作。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技