病虫害预报

遵义市林业局开展加拿大一枝黄花除治督查工作

发布时间:2019-10-18    来源:遵义市林业局

为切实加强和推进全市加拿大一直黄花除治工作,遵义市加拿大一枝黄花除治工作领导小组会同红花岗区检疫站、新蒲新局自然资源(林业)局、播州区检疫站等相关除治工作组人员分别于2019年10月14日和16日对绕城高速部分路段、贵遵高速、杭瑞高速遵义部分路段等开展督查工作。同时,市级工作领导小组对各县(市、区)的除治工作进行调度,并将持续开展督查和调度工作。

由杨成天政委和叶晓红站长带领的督查组人员沿遵义东站-绥阳段绕城高速和杭瑞高速遵义部分路段进行巡查和现场查看,杨成天政委向贵州遵义高速公路建设投资公司的负责人苟林、公路开发司新蒲养护应急站的负责人张忠武及其工作人员强调:市委书记魏树旺、常务副市长胡洪成、市林业局局长钟正萌对加拿大一枝黄花除治工作高度重视,要将除治工作落实于行动,务必在10月20日前完成绕城高速重点区域和大发生区域的除治工作。叶晓红站长向其告知了关于加拿大一枝黄花的生物学及危害等特性;并讲述了《植物检疫条例》、《贵州省植物检疫办法》和《森林病虫害防治条例》等相关法律法规;将纸质版《遵义市林业局关于印发<遵义市2019年加拿大一枝黄花除治工作方案>的通知》转交给该负责人。 

两家责任单位已经开始对其归属沿线开展除治工作,力争在10月20日前完成除治工作。其中,贵州遵义高速公路建设投资公司已成立专项除治工作组。目前,贵州省公路开发有限责任公司遵义营运管理中心(新蒲养护应急站)已对杭瑞高速公路(遵义区域)部分路段完成1700丛的除治量。贵州遵义高速公路建设投资公司已对遵义绕城高速部分路段完成清除量共计近7000丛。 

目前,我市所辖各县(市、区)林业局接到除治工作通知后,在思想上高度重视,并组织除治专项小组进行排查和除治工作。其中,仁怀、正安、桐梓等三个县(市、区)未发现加拿大一枝黄花;务川、凤冈、余庆、汇川区及红花岗区等五个县(市、区)对发生地已处治完成,同时将进一步开展深入排查工作;习水、播州、赤水、道真、湄潭、绥阳、新蒲新区等七个县(市、区)的除治工作已取得成效,且正进一步加大力度开展巡查和除治工作。 

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技