病虫害预报

遵义市林业局召开加拿大一枝黄花除治工作会

发布时间:2019-10-13    来源:遵义市林业局

为全面加强和推进全市加拿大一枝黄花除治工作,遵义市关于加拿大一枝黄花除治工作会于2019年10月12日上午,在遵义市林业局一号会议室召开。会议由遵义市林业局局长钟正萌主持,市林业局领导班子成员、各县(区、市)林业局、高速公路管理处、高速公路集团公司、贵州省公路开发有限责任公司、贵州遵义高速公路建设投资有限公司、自然保护区、风景名胜区等相关部门主要负责人共40余人参会。

会议首先由市林业局副局长郭苏虹通报了全市加拿大一枝黄花的发生和除治情况,对《遵义市加拿大一枝黄花除治技术方案》进行了详细讲解,并就我市2019年加拿大一枝黄花下一步除治工作进行重点安排。最后,钟正萌局长强调:一是遵义市委、市政府领导高度重视加拿大一枝黄花除治工作,林业部门和高速公路管理有关部门务必要加大协同配合力度,立即组成加拿大一枝黄花除治工作领导小组,精心组织,确保除治质量,认真做到对加拿大一枝黄花“斩草除根”。确保在规定时间内全面完成加拿大一枝黄花除治任务;二要林业部门要进一步全面排查,加大对加拿大一枝黄花除治工作的督促和指导力度,加强检查验收,确保取得良好除治效果;三是强化检疫工作,检疫监管前移,对从外省或外地调运的绿化苗木要加大检疫检查力度,严防加拿大一枝黄花等外来林业有害生物入侵我市。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技