病虫害预报

全省松材线虫病监测技术培训班在我市举办

发布时间:2013-05-21    来源:本站

2007年8月3日  来源: 检疫站     有害生物防治
 

至27日,全省松材线虫病监测技术培训班在我市举办,来自全省9个地(州、市)、88个县(区、市)林业局和省直属林场、林科院的有关检疫负责人及省林业厅检疫站共130人参加了培训。市林业园林绿化局局长向守都和红花岗区林业(绿化)局局长张清明到会并致欢迎辞,这次培训是在贯彻落实科学发展观和省委“环境立省”、“和谐贵州”发展战略的时期召开,对坚持以人为本和实现人与自然和谐发展,进一步提高全省林业有害生物防治工作管理水平,都具有极其重要的意义。
培训班上,省检疫站黄以黔站长传达了国家林业局松材线虫病防治工作座谈会精神,通报了全省松材线虫病防治工作情况,省检疫站王才军高工重点对松材线虫病取样分离镜检技术进行了专题讲解,在培训中,学员们还赴遵义县松材线虫病发生区现场进行实习,实际操作了取样和分离镜检主要技术,培训班上,红花岗区、修文、仁怀三市县就松材线虫病预防工作作了典型经验交流,省检疫站安排部署下半年全省检疫、防治、测报工作,并以地(州、市)为单位组织讨论“贵州省松材线虫病预防和除治行动计划”,提出了修改意见。
这次培训,提高了全省检疫人员对松材线虫病的取样镜检技术,了解了松材线虫病致死松树外观特征,学习交流了松材线虫病预防监测经验,明确了今后松材线虫病防治的目标和工作重点,增强了对林业有害生物防治工作的责任感和紧迫感。
 
 

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技