政务公开

遵义市林业局关于开展2018年“六个严禁”执法专项行动督查等相关工作的通知

发布时间:2018-11-28    来源:遵义市林业局

各县(市、区)林业局、绥阳宽阔水国家级自然保护区管理局、习水国家级自然保护区管理局、道真大沙河国家级自然保护区管理局: 

  根据《“省行动办”关于2018“六个严禁”执法专项行动工作进度调度结果的第五次通报》黔森保办通[2018]12号文件,我市“六个严禁”执法专项行动工作相对滞后。为切实抓好2018年“六个严禁”执法专项行动工作,确保在2018年12月31日前涉林案件查办工作的四项考核指标(2018年发现的涉林案件线索核实率、涉林行政案件查结率、涉林刑事案件移送率和往年度涉林案件行政处罚执行率)都达到100%的要求,现将开展2018年“六个严禁”执法专项行动督查等相关工作通知如下: 

  一、督查内容及方式 

  1、对各县(市、区)“六个严禁”执法专项行动工作开展情况进行机动督查。 

  2、对“六个严禁”执法专项行动中,涉林行政案件查结率、 

  往年度涉林行政案件执行率、刑事案件移送率相对较低的县(市、区)开展重点督查。 

  二、总督查:郭苏虹(市林业局副局长) 

    :牛鑫斌(“市行动办”工作人员) 

  职责:负责对16个县(市、区)林业局、相关自然保 

  护区管理局“六个严禁”执法专项行动工作开展机动督查。 

  三、重点督查 

  1、第一督查组 

    长:郭苏虹(市林业局副局长) 

    员:牛鑫斌(“市行动办”工作人员) 

  职责:负责重点督查播州区、桐梓县、绥阳县“六个严禁” 

  案件办理情况。 

  2、第二督查组 

    长:  烨(市森林公安局政委) 

    员:  兴(市森林公安局刑侦队负责人) 

  职责:负责重点督查赤水市、习水县、仁怀市“六个严禁”案件办理情况。 

  三、督查时间 

  2018年11月30日-12月31日 

  四、工作要求 

  1、各县(区、市)林业局、涉及自然保护区管理局,严格按照省人民政府对涉林案件查办工作的四项考核指标(2018年发现的涉林案件线索核实率、涉林行政案件查结率、涉林刑事案件移送率和往年度涉林案件行政处罚执行率)即“四个率”,在2018年12月31日均达到100%的要求,抓紧开展涉林行政案件查处、刑事案件移送及案件资料归档录入网报系统等工作。 

  2、各督查组对涉林行政案件办理缓慢、刑事案件移送率低的县(市、区)下达限期督办通知,责令相关县(市、区)限时完成。 

  3、督查结束后,请各督查组将督查工作开展情况报市局行动办。 

                              

  20181128 

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技