政务公开

遵义市林业局梳理登记注册前置许可目录

发布时间:2013-05-21    来源:本站

遵义市林业局梳理登记注册前置许可目录

2011415日  来源法规科     行政许可

遵义市林业局梳理登记注册前置许可目录

 

 

 

 

序号

行政许可名称

法律依据(名称、公布机关、时间)

法律规定

备注

1

主要林木良种生产、经营

《中华人民共和国种子法》
    《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国种子法〉的决定》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议于2004年8月28日通过,现予公布,自公布之日起施行。

 《中华人民共和国种子法》第二十条 主要农作物和主要林木的商品种子生产实行许可制度。
    主要农作物杂交种子及其亲本种子、常规种原种种子、主要林木良种的种子生产许可证,由生产所在地县级人民政府农业、林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门核发;其他种子的生产许可证,由生产所在地县级以上地方人民政府农业、林业行政主管部门核发。

贵州省林业厅关于《贵州省林业厅行政许可公示内容》的通知(黔林许可[2004]2号)。程序:(一)申请人向所在地县级林业主管部门提出书面申请,初审同意的,报市(州、地)林业主管部门;(二)市(州、地)林业主管部门审核同意的,报贵州省林业厅;……

2

木材经营(加工)

1、《中华人民共和国森林法实施条例》国务院令第278号,2000年1月29日发布,自发布之日起施行。                   2、《贵州省森林条例》贵州省人大常委会公告第17号,2000年3月24日公布,自公布之日起施行。 3、《贵州省木材经营管理办法》《贵州省木材经营管理办法》已经2006年7月5日省人民政府第42次常务会议通过,现予公布,自2006年10月1日起施行

                                                                     1、《中华人民共和国森林法实施条例》 第三十四条 在林区经营(含加工)木材,必须经县级以上人民政府林业主管部门批准。                                2、《贵州省森林条例》 第二十五条 从事木材经营加工的单位和个人必须向县级以上人民政府林业行政主管部门申领木材经营加工许可证,凭木材经营加工许可证向工商行政管理部门申请登记注册;需异地设点经营加工木材的,应到当地有关主管部门办理有关手续。                                                                             3《贵州省木材经营管理办法》第五条 从事木材经营加工的单位和个人,应当向县级以上人民政府林业行政主管部门提出申请,领取木材经营加工许可证。……

1、审批:申请单位或个人向所在地县级林业主管部门提出书面申请,经县级林业主管部门审核同意后,报市级林业主管部门审批,由所在地县级林业主管部门进行颁发许可证。                                                                                                             2、审核:5 万立方米以上的加工企业 ,经市林业主管部门审核同意后,在《申请表》中签署意见,报省级林业主管部门审批。

3

重点保护野生动物经营

1、《中华人民共和国野生动物保护法》( 1988年11月8日第七届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过)                                                        2、《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》(1992年2月12日国务院批准,1992年3月1日林业部发布)

 

 1、《中华人民共和国野生动物保护法》第十七条 国家鼓励驯养繁殖野生动物。
    驯养繁殖国家重点保护野生动物的,应当持有许可证。许可证的管理办法由国务院野生动物行政主管部门制定。                                                                                                                 2、《中华人民共和国陆生野生植物保护实施条例》第二十二条 驯养繁殖国家重点保护野生动物时,应当持有驯养繁殖许可证。以生产经营为主要目的驯养繁殖国家重点保护野生动物的,必须凭驯养繁殖许可证向工商行政管理部门申请登记注册。
第二十五条 收购驯养繁殖的国家重点保护野生动物或者其产品的单位,由省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门商有关部门提出,经同级人民政府或者其授权的单位批准,凭批准文件向工商行政管理部门申请登记注册。                               

贵州省林业厅关于《贵州省林业厅行政许可公示内容》的通知(黔林许可[2004]2号)。程序:(一)驯养繁殖野生动物的单位或个人,必须向所在地县级林业行政主管提出书面申请,并填写《申请表》,经逐级审核上报贵州省林业厅审批。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技