学习贯彻党的十九大精神

省林业厅党组成员、副厅长缪杰莅临遵宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-24 11:39    来源:市林业局 分享:

11月23日,省林业厅党组成员、副厅长缪杰莅临遵义宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神。习水保护区管理局中层以上干部、中部区域县市区林业局主要负责人、遵义市林业局机关全体干部职工及直属单位班子成员80余人参加宣讲会。遵义市林业局党组书记、局长钟正萌主持会议。

缪杰详细讲解了党的十九大提出的新思想、新判断、新方略、新战略、新目标、新任务以平实的语言、生动的描述,围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年取得的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展系列战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面对党的十九大精神进行系统阐释和全面透彻的解读,并结合全省林业工作畅谈学习心得体会,让听众更直观地领会党的十九大精神,令大家对今后的发展充满期待和向往。

缪杰强调,要深入学习领会党的十九大关于生态文明建设的系列部署,结合林业工作实际抓好落实。新思想为林业现代化奠定了理论基础,新理念为林业现代化提供了新遵循,新目标为林业现代化带来了新机遇,新部署使林业现代化明确了重点工作任务,务林人要牢固树立社会主义生态文明观,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,当好美丽中国的绘图师,创造更多林业物质财富和良好生态环境,为不断满足群众对美好生活的向往而努力奋斗。

钟正萌在作会议总结时指出,党的十九大精神博大精深,党的十九大报告气势磅礴,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,抓紧抓实,抓出成效。一是在学懂上下功夫。坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透,领会实质。二是在弄通上下功夫。要融会贯通,学以致用,处理好近期目标和远期目标的关系,处理好发展不平衡不充分这个全市林业系统的主要矛盾,处理好发展和生态的关系,处理好改革与开放的关系,处理好党组和基层组织的关系。三是在做实上下功夫。以党的十九大精神为指引,增强干事本领,将推动工作作为学习的落脚点,推动林业生态建设扩面提质增效,林业产业惠民富民兴林,坚定不移实施乡村振兴战略,为醉美遵义描绘绿色、增色添彩。四是准确把握新时代党的建设总要求。要把党的政治建设摆在首位,树牢党建引领工作思路,抓实政治、思想、作风、组织、制度、党风廉政建设,为推动工作提供坚强保障。

 

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技