学习贯彻党的十九大精神

市林业局袁兴副局长到团结村宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-04 12:12    来源:市林业局 分享:

113日,市林业局袁兴副局长到播州区平正乡团结村宣讲党的十九大精神,调研“双百”行动及林业助推脱贫攻坚等工作。

为深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,掀起贯彻落实的高潮。市林业局党组决定,各领导班子成员要带头到分管领域及基层林业单位开展宣讲活动,让宣讲进机关、进林场、进林业站、进保护区、进公园、进林业企业,进到林业各个领域,使党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神深入务林人心中,并推动其在全市林业系统落地生根、开花结果。

团结村是市林业局负责挂帮的深度贫困村,袁兴副局长在对林业资源现状和陡坡耕地进行调研后,与区乡林业干部、平正乡政府分管领导、团结村干部,以及部分村民代表围坐在农家院落,在活跃的气氛中,开始了十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神宣讲。围绕十九大报告提出的实施乡村振兴战略,紧密结合团结村林业建设现状和需求,结合脱贫攻坚,袁兴副局长指出,处于省级深度贫困村行列的团结村,山高坡陡耕地零星破碎,要脱贫要致富同奔小康,首先要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,结合实际保护好现有林业资源,大力实施退耕还林,营建好良好的生态环境。其次,要写好把“绿水青山变成金山银山”这篇大文章。也即说,就是打造好林业产业。要依托退耕还林工程,选择好适宜的品种大力发展经果林,探索林下经济发展门类和路子,利用“大发渠精神”这张名片,有机结合发展森林旅游和康养业。第三,县乡两级林业部门,要按照生态是基础、产业是支撑、绿化是关键的要求,积极主动做好团结村的林业发展规划,尽力向上争取林业建设项目和资金并向团结村倾斜,帮助建立林业专业合作社,有针对性地开展技术培训,全力发挥林业助推团结村脱贫攻坚的作用。

 

 

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技