图片新闻

续脱贫攻坚精神 开乡村振兴新局 ——遵义市林业局新派“驻村力量”全员到岗

发布时间:2021-05-21 15:25    来源:局办公室 分享:

为了巩固拓展脱贫攻坚成果,积极对接乡村振兴,2021年5月19日,按照遵义市林业局党组安排,副调研员田旭东同志率新任道真县河口镇三坝村第一书记胡韵同志前往三坝村驻村,随即在河口镇人民政府举行了座谈,张国勇镇长对市委组织部与市林业局的关心和支持表达了感谢,表示会尽力统揽好三坝村驻村工作,并介绍河口镇的基本情况、下辖村寨与交通状况等。

下午田旭东同志一行来到三坝村,王伯刚书记感谢市林业局的大力支持,详细介绍了三坝村的基本情况。三坝村共辖37个组,共计4978人,人均收入8000元左右,其中建卡贫困户233户共876人;凌霄河贯穿全境,干流长约七公里;村里以辣椒、蔬菜、高粱与烤烟为主要产业;下一步围绕凌霄河着重打造网红旅游景点,推进旅游产业化。

田旭东同志谈及“河口印象”,赞扬了三坝村在脱贫攻坚、民主法治与生态文明方面取得的成绩,表示会发挥林业优势,大力支持三坝村全面推进乡村振兴,并提出了四点要求:一是要以基层党建统揽全局,守住生态和发展两条底线,统筹好发展和稳定工作;二是抓好党史学习教育工作,提升基层党组织战斗力,让广大村民感党恩、跟党走;三是要做到“两个务必”,继续保持不骄不躁的作风,继续发扬艰苦奋斗的精神,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;四是坚持以民为本的思想,努力满足人民所愿,既要尽力而为,也要量力而行,增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

遵义市林业局另外2名新派驻到播州区乌江镇坪塘村第一书记李佳霖同志和道真仡佬族苗族自治县旧城镇河西村驻村干部刘进同志已于2021年5月17日到村报到,并开展驻村工作调研和新老队员交接工作。

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技