图片新闻

​遵义市林业局开展党史学习教育第二次集中学习

发布时间:2021-05-12 16:17    来源:局党史学习教育办 分享:

  

5月11日,遵义市林业局开展党史学习教育第二次集中学习,专题学习社会主义革命和建设时期历史。局党组成员、副局长潘智同志主持会议,局机关全体党员、干部,直属单位负责人及各支部支委参加学习。

会议深入学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、省委十二届五次全会精神和市委五届十一次全会精神,传达了全市党史学习教育工作调度会会议精神,原文学习了《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和习近平《论中国共产党历史》中社会主义革命和建设时期党的历史。

会议集中观看了专题纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》相关选集,重点学习了新中国的成立、抗美援朝、土地改革、中美破冰等时期历史。

社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期,为中国人民富起来打下了坚实的基础。为了很好地担负起执政兴国的历史使命,中国共产党根据形势和任务的需要,不断加强作风建设,努力保持昂扬奋进的精神状态;抗美援朝战争的伟大胜利,彻底终结了近代以来中华民族落后挨打的屈辱形象,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑;党紧紧依靠人民,创造性地完成社会主义改造,在我国确立了社会主义基本制度;中美关系破冰,结束了中美两国长达二十二年的对立状态,使我国与世界主要发达国家的联系加强,关系得到改善,为以后的改革开放创造了良好的外部环境。

通过本次专题学习,全体党员、干部对中国共产党社会主义革命和建设时期的历史有了更深入的认识和体会,进一步感受到了党带领全国人民从站起来到富起来的强大力量,进一步加强了党性修养,进一步强化了党员意识。他们纷纷表示,将继续提高学习的自觉性和主动性,汲取党史营养,认真履职尽责,尽心为民办事解忧,为遵义林业高质量发展贡献自己的一份力量。

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技