图片新闻

省林科院院长罗扬一行莅遵调研“十四五”林业科技创新工作

发布时间:2020-09-21    来源:遵义市林业科学研究所

916日,贵州省林科院罗扬院长一行到遵义开展“十四五”林业科技规划调研工作。调研组在市林业局1号会议室召开了“十四五”林业科技规划座谈会市林业局副局长夏正贤及相关科室主要负责同志和市林科所有关人员参会。

   会议就森林培育、森林生态、病虫害防治、特色林业产业、湿地生态、生物多样性保护与利用等重点领域的“十四五”林科技工作展开深入讨论。相关负责同志汇报了遵义十三五林业科技发展总体情况、存在问题及相关科技需求

夏正贤围绕遵义林业科技的转变、存在的问题、下步工作的建议几个方面,总结了遵义“十三五”林业科技取得成效和有关经验做法,并对下一步工作提出了具体要求。

罗扬在座谈会上表示遵义林业科技方向鲜明、科技力量雄厚、基础设施完备、人才队伍优良、科技创新势头强劲各方面发展都很迅,为遵义林业建设作出了重要贡献,为林业改革发展提供了全方位的科技支撑。遵义林业科技基础扎实前景广阔,省林科院愿与遵义市进一步加强合作加强信息交流,加深互动互融,共同提升贵州科技水平,助力十四五林业高质量发展和现代化建设。

会后,调研组一行还实地调研了遵义市林科所和桐梓县九坝镇林下竹荪培育示范基地。

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技