图片新闻

走访慰问困难职工 真情关爱暖人心—遵义市林业局离退休支部慰问单位困难职工

发布时间:2020-08-28    来源:遵义市林业局

2020年全面建设小康社会决胜脱贫攻坚的关键之年,遵义市林业局离退休支部充分响应党的号召,发挥老同志、老党员的模范带头作用,发动单位离退休同志对局直属事业单位凤凰山国家森林公园困难职工进行结对帮扶。

827日上午,离退休支部钱振强一行对帮扶的两户困难职工家庭走访慰问,为他们送去慰问款,表达组织的关怀和老同志们的爱心。

凤凰山国家森林公园文化广场站聘用职工夏绍利、昝旭东夫妇均在凤凰山文化广场管理站上班,家中有两名子女在校读书,家庭负担较大,现居住公租房内,极其困难;招待所聘用职工令狐克梅家中两子,一子上大学一子上幼儿园,爱人又身患癌症,无经济收入,家庭困难。

在此次走访中,钱振强一行与夏绍利、令狐克梅面对面地进行交流,详细了解其最近的身体状况、子女上学、医疗保障和生活情况,并询问了孩子们的学习情况,认真了解在学习和生活中存在的问题和困难,并鼓励他们要克服困难,树立坚强的意志和信心,带动孩子们勤奋学习,以优异的成绩报答党和政府对他们的关爱,将来成为对祖国、对人民有益的人。

当两户家庭收到离退休老同志送来的慰问款后,他们表示:“感谢单位对自己的关怀,感谢离退休老同志的关心,并会保重好自己的身体,保持积极乐观的生活态度,靠自己的辛勤劳动早日过上幸福的生活。

    此次走访慰问,充分体现了林业局离退休干部的高尚情怀和无私精神,离退休支部书记钱振强同志表示:“离退休老同志要响应党的号召,充分发挥老同志的作用,退休不褪色,为单位、为社会做出自身应有的贡献”。

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技