图片新闻

遵义市林业局党组召开党组理论学习中心组2020年第一次集中(扩大)学习研讨会

发布时间:2020-07-31 14:50    来源:遵义市林业局 分享:

2020730日,遵义市林业局党组在市林业局一号会议室召开党组中心组2020年第一次集中(扩大)学习研讨会。市林业局党组成员参加学习,局机关全体干部职工、赤水丹霞国家地质公园管理局、绥阳双河洞国家地质公园管理处负责同志、各县(市、区)林业局主要负责同志共计70余人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及近期各级文件、会议、讲话精神;局党组成员和各县(区、市)林业局围绕“新时期下林业工作怎么看、怎么干”作了交流发言,参会同志各抒己见、气氛热烈,对如何进一步探索林业发展新思路、着力解决新问题、及时总结新经验提出了宝贵的思路和想法。

市林业局党组书记程劲松同志指出,要科学辩证的看待新时期的林业工作:林业是生态文明建设的主战场,作为林业人,要切实增强自信心和自豪感,只有思想的统一,才有步调的一致真正实现有为有位林业将成为贵州经济发展的潜力股,进入一个增长期,作为林业人,要切实增强危机感和责任感,提升可为的能力,不断学习,寻找突破,变绿水青山为金山银山。

针对下一步怎么干,程劲松同志强调要处理好四个关系:一是处理好保护与保障的关系,变“拦路虎”为“铺路石”改变工作方法,为发展保驾护航,主动作为。二是处理好保护与发展的关系,加强林下经济、林下养殖、森林康养,把林业建设的成果转换成价值,让农民增收致富,变“绿水青山”为“金山银山”三是处理好内与外的关系,变阵地战为集团战各级林业部门要树立为林业发展服务的理念,相互配合,形成合力,共同提升四是处理好上与下的关系,市局各部门不能仅当“二传手”,对上级的文件要学习研究,对基层林业部门要能指导、会指导对上级部门要多汇报、多对接、多给基层争取政策,减轻基层压力。

他还勉励参会的同志,新时期林业工作大有作为、大有可为,要抓住大好机遇,谋划好全市林业工作“十四五”期间的目标任务,提高认识,压紧责任,真抓实干,苦干巧干,为全市经济社会的全面发展贡献林业力量,书写林业新篇章。

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技