图片新闻

遵义市林业局党组书记程劲松同志履新第一站到赤水调研

发布时间:2020-06-12    来源:遵义市林业局

2020610日-11日,遵义市林业局党组书记程劲松同志率队到赤水调研林业产业、国家储备林、自然保护地整合优化、林产业脱贫等工作。赤水市人民政府副市长张小平同志,赤水市林业局相关负责同志陪同调研。

程劲松一行先后实地查看了赤水石斛产业繁育基地、同兴国有林场储备林建设基地,现场听取了石斛产业发展、储备林建设等情况介绍。躬身于贵州赤天化纸业股份有限公司、贵州红赤水集团有限公司、贵州竹运纸业有限责任公司、新锦竹木制品有限公司、赤水竹韵贸易有限公司、赤水信天中药产业开发有限公司等企业详细了解企业产能产值、带动就业岗位、林业贷款贴息、林业产业发展资金等情况,并与企业负责人深入交流了产业现实困境、发展计划、对林业工作的建议等。

程劲松同志充分肯定了赤水石斛和竹产业发展、储备林建设、涉林龙头企业助推脱贫攻坚,带动林农致增收所做的贡献等,高度赞扬了“红赤水” “工资是发给工作的人,高薪是发给承担责任的人,奖金是发给做出成绩的人,股权是分给能干又忠诚的人,市场没有四季,只有两季——努力就是旺季,不努力就是淡季。思想有多远,就能走多远!”的企业文化精神。他在与赤水市政府领导和林业局同志交换意见时指出:一是要紧抓国家政策机遇,保质保量建设储备林项目,扩面提质发展森林资源,壮大产业基础;二是赤水休闲旅游业的蒸蒸日上和“四有”(有看、有耍、有吃、有买)是以森林资源为基石,所取得的部分效益,应取之于林用之于林,保护好绿水青山;三是赤水是森林资源大县,森林覆盖率百分之八十以上,居全省之首,是全国“十大竹乡”之一,竹林面积达130多万亩,还要进一步挖掘林地生产力,在保护好的前提下将资源优势转换为经济优势;四是林产业发展要完善产业链条,深化产品研发,产销衔接拓宽企业林产品市场;五是积极向上争取林业项目贷款贴息和林业发展资金,扶持和推动林业产业和企业发展,扩充就业岗位帮扶返乡和困难群众就业,推动脱贫攻坚和巩固成果;六是探索市级龙头企业机制,为培养“国家级、省级”龙头企业孕育摇篮。


最后,程劲松同志一行来到赤水丹霞国家地质公园管理处查看了办公环境、人员配备,工作职能、存在困难、经费保障等,慰问了一线林业人,并与相关人员深入交流。他指出:一是要借此次自然保护地整合优化机遇,充分协调解决历史遗留矛盾;二是要理顺管理机制,上下衔接,梯次充实人员;三是利用独天得厚的资源,在保护好和发展好“两步走”上做功课。

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技