图片新闻

市人民政府副市长姜灵春到 遵义市林业局调研指导

发布时间:2020-05-14    来源:

2020512日,市人民政府副市长姜灵春一行赴遵义市林业局调研并召开座谈会,对全市林业工作的发展进行调研指导。

市林业局党组书记程劲松代表市林业局对2019年工作开展情况、2020年目标任务及重点工作推进情况作了汇报。姜灵春对市林业局2019年取得的工作成绩和工作效果表示了充分的肯定,他勉励大家要以习近平新时期中国特色主义思想为指导,全面贯彻落实习近平对生态文明建设重要指示精神和“两山理论”,借助机构改革的东风,抓住林业发展的新机遇,将全市林业工作推上新台阶。

姜灵春强调,林业工作是生态文明建设的重要组成部分,林业部门一定要抓住机构改革的契机,将全市林业工作的家底摸清楚,掌握好全市林业资源状况的底数,更好的服务于生态文明建设和社会经济发展。他就如何做好下一步的林业工作提出来几方面的要求:一是要紧盯今年工作任务目标,结合全市工作实际,特别是在营造林、森林资源管理保护、森林灾害防治系统建立、林业产业发展等重点方面要仔细谋划,克服疫情带来的不良影响,抓好任务目标的落实;二是要做好林业发展规划,未来应该围绕生态效益、社会效益、经济效益三大效益融合的模式发展,提前做好林业发展规划,充分协调好保护和发展的矛盾,走出一条具有遵义本地特色的林业发展路子;三是要抓好组织建设,齐心聚力打造一个过硬的领导班子、一支专业的人才队伍,准确定位市级部门的工作职责,发挥好全市林业工作指挥员、火车头的作用。

市人民政府副秘书长许禄荣、市人民政府办公室相关人员、市林业局领导班子成员、中层以上领导干部参加了调研座谈会。

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技