图片新闻

省林业局江萍处长一行调研指导 遵义林业科技创新工作

发布时间:2020-03-25    来源:遵义市林业产业和建设科技研究中心

324日下午,贵州省林业局科技处江萍处长、省林科院副院长丁访军研究员、邱建生研究员一行3人莅遵调研指导林业科技创新工作,座谈遵义林业发展科技需求,共谋林业“十四五”科技创新发展工作。市林业局夏正贤副局长出席,建设产业科相关负责同志和林业科研中心部分科技工作者参加。

夏正贤首先对省林业局科技处长期以来,对遵义林业科技发展给予的关心、支持表示衷心感谢,对调研组的到来表示热烈欢迎。他指出,遵义林业高质量发展关键在科技,遵义林业产业价值提升关键在科技,遵义林业科技发展将立足遵义资源禀赋,找准比较优势,紧密围绕遵义林业产业发展和生态建设,精准发力。他表示,贵州省林业科技“十四五”规划,是今后五年遵义林业科技发展的重要指南,遵义林业科技将抢抓这个机遇,围绕遵义林业特色产业(竹、花椒、林下经济等)做好科学谋划,凝练出更有价值的产业科技问题,通过项目化、示范化、带动化做实基地,进一步做大做强人才团队和科研平台,做好科技支撑和智力支持,以产业科技创新为重点,以科技成果应用推广为主线,服务好林业产业与生态建设,为遵义经济社会发展做出新贡献。

林业科研中心负责人展茂魁汇报了2019年度遵义林业科技工作情况、2020年林业科技发展计划,针对当前林业科技工作实际和“十四五”遵义林业科技发展、创新发展,提出了遵义林业科技发展思路、工作重点和科技需求。各参会代表针对各自工作领域存在的主要科技问题,提出了相应的具体需求和可行建议。

调研组对遵义林业科研中心取得的成绩给予了高度评价,特别是林木害虫生物防治在生态建设和林业产业发展中发挥的重要作用。江萍指出,特殊时期赋予林业科技工作特殊使命,压力既是挑战也是机遇。她强调,林业科技工作者要切实增强责任感和使命感,主动迎难而上,要结合地域特点,贴近生产实际,找准高质量发展突破口和研发重点,承接新的历史使命和新时代要求。她勉励遵义林业科技工作者,要充分发挥科技第一生产力的关键作用,积极发挥主观能动性,把科技成果抒写在贵州大地上,久久为功,创新、创造更多林业科技成果,更好促进林业生态建设和产业高质量发展,更有力推动农村产业革命和乡村振兴,建功立业新时代。

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技