林业动态

监督“找茬”,遵义市林业局党组书记程劲松暗访遵义市政务服务中心林业局窗口

发布时间:2021-07-02 17:35    来源:局办公室 分享:


630日,市林业局党组书记、局长程劲松不事先通知、不打招呼、直达现场,深入遵义市政务服务中心林业局窗口,就深化“放管服”改革、优化营商环境和改进工作作风等方面情况进行明察暗访、监督“找茬”。市林业局党组成员、副局长郭苏虹、资源科科长贺森岗参加。

窗口的工作时间是什么时候?窗口涉及的行政审批有多少项?目前存在什么问题?……”在现场,程劲松与窗口工作人员详细交谈,仔细询问他们业务受理范围、办理流程、时限等情况,了解了人员配置、运行机制、存在的困难和问题等,并当场通过电话的方式帮助道真县林业局解决林地审批手续办理中存在的问题;针对窗口工作人员提出的人员、资金等困难,程劲松也立即做出安排部署。

程劲松传达学习了贵州省深化“放管服”改革电视电话会议精神,他指出,行政审批工作事关改革发展大局,事关企业和群众切身利益,要结合党史学习教育“察民情访民意”专题调研和“我为群众办实事”实践活动,进一步贯彻落实会议精神;要高度重视,深刻理解“政策把关就是生命线”的内涵,进一步转变思想、更新观念,大力推进行政审批制度改革,全面提升政务服务水平;要在实际工作中把握好五种关系,即原则性和灵活性的关系、政策和策略的关系、审批和服务的关系、规范和高效的关系以及能力和态度的关系。

程劲松强调,一是要提高思想认识,切实转变工作作风,变管理为服务,寓管理于服务;二是要对标先进,进一步增强政策把关能力,提高行政审批效率,系统、全面地学习、掌握行政审批的政策和法规;三是程序把关上要发挥主观能动性,在审批前置环节中给与申请人指导,针对性地提出建议,一次性告知缺少的资料及解决途径;四是要结合省林业局简政放权的工作要求,抓紧建立相应的审批制度、专家库制度、窗口轮岗制度等管理制度,提前谋划,不断完善;五是坚持“法无授权不可为、法定职责必须为、法无禁止即可为”的原则,统筹把握制度下的灵活性。

  

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技