林业动态

赤水市林业局局长廖艳飞率领相关人员深入到加工企业调研“以竹代塑”工作推进情况

发布时间:2020-09-10    来源:赤水市林业局

910日,赤水市林业局局长廖艳飞率林业局、经开区、林投公司以及葫市国有林场相关人员到赤水市盛宏竹木有限公司对楠竹加工“以竹代塑”示范工厂进行调研。

调研组一行深入实地,通过现场实地查看听取企业负责人介绍相结合方式,详细了解企业的生产经营情况,尤其是企业原料供给、产品销售、政策服务及存在困难等。

飞指出:一是塑料制品不易降解,污染严重,全球禁塑已成必然,企业要以市委市政府推进“以竹代塑”工作为契机,大力生产楠竹制品。二是企业用地要提前谋划、提前申请,保证用地的合法性,加大资金投入,扩大区规模。三是充分利用竹资源,对竹子进行深加工,使得产值最大化,促进楠竹产业高质量发展。(通讯员:万军)

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技