林业动态

遵义市凤凰山国家森林公园 “立说立行”开展林木病虫害调研工作

发布时间:2020-06-25    来源:遵义市凤凰山国家森林公园

为贯彻落实遵义市林业局党组书记程劲松615日在全体职工大会上的讲话精神,遵义凤凰山国家森林公园立说立行、狠抓落实。617日,汇同市局林业综合服务中心,前往新蒲湿地公园对林木病虫害进行实地调研,并与湿地公园服务中心主任刘伟同志、新蒲新区自然资源局周勇同志、服务管理公司张欣禹进行座谈交流。

调研组一行人实地查看了湿地公园枯死的桂花、国槐和合欢,分析其枯死的主要原因,同时针对感病的树木,提出了相应的救治措施。调研组认为,要以改善树木生长小环境为主,提高树木生长势,科学合理施药为辅的方式相结合,综合防治林木病害。座谈会上,湿地公园服务中心主任刘伟同志介绍了今年病虫害高发的主要原因。由于新冠疫情的爆发,错过了病虫害最佳的防治时间节点,加上近期高温多雨,导致病虫害集中爆发。通过科学合理的施药,目前病虫害在可控范围内。调研组指出,并非只有树木整株枯死才处理,枝条枯死也需要及时处理,以防病和虫的二次危害;还强调一定要选用无公害农药,以免对水体造成污染,影响新区生态环境。

最后,调研组提出,市局林业综合服务中心、凤凰山国家森林公园和新蒲湿地服务中心要相互合作、知识共享、经验共享、专业技术人员相互配合,开展联防联控,共同打造绿色遵义、生态遵义。


附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技