林业动态

省林业局组织专家莅临遵义开展省级森林康养基地评定工作

发布时间:2020-05-17    来源:

加快推进森林康养基地规范、健康、可持续发展。根据《贵州省省级森林康养基地评定办法》(黔林产发〔2018213号)要求,省林业局512日起开展对第一批省级森林康养试点基地评定工作

涉及我市的森林康养试点基地有:赤水天鹅堡、天岛湖森林康养基地,习水习部森林康养基地,凤冈林仙康仙人岭森林康养基地。

512-15日,省林业局对外产业发展中心罗慧宁副主任组织贵州大学、贵州财经大学、贵州中医药大学、贵州省林业调查规划设计院专家,在遵义市林业局、赤水市林业局的陪同下,对赤水天鹅堡、天岛湖两家省级森林康养基地开展评定工作。主要从基地规划、基地林分组成、机构组成(含人员)、基础配套设施建设、康养林建设、投资及经营等方面情况进行综合评定。

通过采取查阅档案资料和实地察看相结合的方式进行评定,专家组一致认为赤水市两家省级森林康养试点基地基本符合贵州省森林康养基地规划技术规程》和《贵州省森林康养基地建设规范》要求。但最终结果要在所有基地评定结束后进行综合打分。赤水市也仍需加强森林康养科学研发、人才队伍建设等工作,将森林康养产业继续做大做强。下步,省级领导及专家将前往习水和凤冈继续对我市的森林康养基地进行评定验收工作。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技