林业动态

红花岗区开展2019年秋季普查枯死松木除治验收

发布时间:2019-12-06    来源:红花岗区林业局

红花岗区2019年松材线虫病秋季普查工作结束后,各镇(办)积极开展枯死松木的除治,截止11月30日,全区枯死木除治基本完毕,其中南关办、长征镇、海龙镇、金鼎山国有林场对辖区内枯死松木除治进行了自查验收,并上报了书面自查验收报告。

12月4-5日,在红花岗区林业服务中心的组织下,第三方公司遵义阳希林业调查规划设计有限公司南关办、长征镇、海龙镇、金鼎山国有林场的枯死木除治进行了验收。

严格按照以下验收技术标准进行验收:

、株数验收:根据(办)上报小班清理疫木株数据实验收

、胸径验收:按检尺编号、登记编号、伐桩掩埋编号验收,验收疫木胸径应小于伐桩地径。

、疫木处理验收:按实际除害处理情况验收,疫木除害处理就地焚烧,焚烧必须全部就地烧尽无木段

、伐桩处理验收:验收伐桩高度、剥树皮、撒石灰和盖塑料薄膜情况,要求伐桩低于5厘米,剥去树皮,撒石灰,盖塑料薄膜大于伐桩10厘米以上,覆盖泥土5厘米以上,无薄膜外露。

、卫生清理验收:验收焚烧火堂周围和清理枯死树剩余大于1厘米以上枝桠、树干、木屑、树皮处理情况,要求全部清理就地焚烧炭化,焚烧点周围2米枯枝落叶清理焚烧。

此次共验收3个镇(办)及金鼎山国有林场,对验收中存在的问题要求及时整改。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技