林业动态

五届市委第五轮第七巡察组向市林业局反馈巡察情况

发布时间:2019-12-04    来源:遵义市林业局

根据市委统一安排部署,122日,五届市委第五轮巡察第七巡察组巡察遵义市林业局情况反馈会召开。市委巡察办主任刘德福出席会议并作讲话,市委第七巡察组组长黄安宁向我局党组专题反馈了巡察情况。市林业局党组书记、局长钟正萌主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

反馈会上,黄安宁指出,市林业局党组在学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,在落实中央、省委、市委关于林业工作决策部署、推动林业改革、提升全市森林覆盖率等方面取得了一定成绩。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:党的领导弱化,党组领导核心作用发挥不够好,贯彻落实意识形态工作责任制落实不到位,“三会一课”制度落实不好,干部选拔使用不严肃,党费缴纳使用不规范,机关作风不实,违规发放津补贴,既报销餐费又报销伙食补助,执行政府采购规定不严,主体责任落实不到位,履行“一岗双责”不力,财务管理不规范,对下属单位监管缺失,落实脱贫攻坚工作和抓林业产业发展助推脱贫攻坚力度不够大,对涉林项目资金监管不到位等问题。

市委第七巡察组从党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、脱贫攻坚七方面提出了巡察整改工作意见建议。

市委巡察办主任刘德福就切实抓好巡察整改落实提了三点要求:一要提高政治站位,用实际行动忠诚践行“两个维护”。站在维护习近平总书记在全党核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的高度,把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以主题教育推动巡察整改,用巡察整改检验主题教育成效。二要强化责任担当,确保整改落实落细落地。对巡察组反馈的问题和意见建议,市林业局党组要无条件照单全收,要扛起主责,坚持问题导向,直指问题要害抓整改,做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵。三要加强组织领导,稳步有序推进整改工作。市林业局要及时成立巡察整改工作领导小组,加强对巡察整改工作的部署、协调和督办,严格落实各项工作要求,稳步有序推进巡察整改工作。

钟正萌表态时强调,这次巡察组代表市委巡察我局,深入实际,扎实有力,对我局各项工作评价客观公正,点成绩实事求是,说问题一针见血,完全符合我局的实际情况,我们照单全收。对巡察出的问题,要从我们领导党组班子自身问题做起,对标中央、省委和市委要求,认真对照检查,积极提出有效整改措施,带头接受监督。局党组将迅速成立巡察整改工作领导小组,研究制定整改方案,细化责任分工,集中专人负责巡察整改工作。本着即知即改的原则,坚持问题导向,能立即解决的,不打折扣、立说立行马上改;需要一段时间解决的,认真研究,发扬钉钉子精神,一步一个脚印、持之以恒深入整改,一定做到问题不解决不松手、整改不到位不交账、验收不过关不收兵的原则,严格按照时间节点,按时报送整改情况和反馈意见落实的情况,直至整改任务全部完成,以良好的工作成绩来验证巡察成果,以明显的整改成效来体现巡察成果。

市委第七巡察组副组长何竺娓、成员杨清亮、冉素珍,市第八纪检监察组专员汪利群,市林业局党组成员及副县级以上领导干部,局属各部门负责人以及局机关所有行政干部、主题教育办全体工作人员参加会议。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技