林业动态

省林业局专家组赴余核查省级森林城市创建工作

发布时间:2019-11-28    来源:余庆县林业局

1126日,省林业局研究员宁晓波率专家组到我县开展“创建省级森林城市”现场核查,县政协副主席张宁、市林业局四级调研员程建华,县林业局副局长罗兴文陪同核查、参加反馈会。

省专家组一行来到飞龙湖湿地公园、余庆坊·红渡、玉笏大道、都市第三地、余庆中学,通过实地考察,查阅资料、观看宣传片等形式详细了解我县创建省级森林城市工作情况,并按照《贵州省森林城市建设标准评分表》现场评分。并听取我县创建省级森林城市工作开展情况汇报。

在听取汇报后,省专家组对余庆县创建工作给予了充分肯定,认为余庆县委、县政府对创建工作高度重视,投入大、决心大,各部门齐抓共管,推进有力,省级森林城市创建工作成效显著,达到“创森”工作标准,顺利通过省级核查。同时在森林康养、通道绿化、村寨绿化、森林认领认养、生态标识等方面还需要进一步提高,以待三年后的复查能顺利通过。

张宁对贯彻落实专家组提出的意见作了要求。他要求:各级各部门要对照核查要求补齐短板,完善不足;要加大宣传力度,扎实有序地推进各项工作任务;按照森林城市建设总体规划,层层分解任务细化责任,切实做好迎检工作,高标准、高效率、高质量推进省级森林城市建设。(彭丹)

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技