林业动态

播州区林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会议

发布时间:2019-11-17    来源:播州区林业局

1116日至1117日,区林业局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会。局党组书记、局长舒忠林主持会议。区委指导组第四组组长罗书韬及成员、局党组成员、区森林公安局负责人、局主题教育办相关成员参会。会议分两个阶段进行,1116日开展了集中学习,1117日开展了集中研讨。

此次集中学习研讨围绕确保打赢脱贫攻坚战、党性修养、担当作为、十九届四中全会精神四个方面进行。学习了《习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和李克强总理重要批示》、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《习近平谈领导干部的党性修养》、《习近平论担当》等内容。按照把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去的要求,成员对标对表,围绕确保打赢脱贫攻坚战、党性修养、担当作为、十九届四中全会精神四个方面进行了研讨发言。

集中研讨发言结束后,区指导组组长罗书韬对本次会议进行了点评:总体感觉,各成员发言很接地气、很实在,没有官话、套话,已经把自己摆进去,见人见事见思想,对各自的问题进行了深入剖析,较好地解决了思想问题,会议开得很成功,符合上级要求。罗书韬同志还对“不忘初心,牢记使命”主题教育下步工作进行了重点提示,并提出了很好的指导意见。

最后,舒忠林同志作总结发言:一是坚守初心使命,勇于担当作为,坚决确保按时打赢脱贫攻坚战。坚持问题导向,强化攻坚举措,补齐短板弱项,提高脱贫质效;二是党性修养是党员立身、立业、立言、立德的基石。党性修养是一个长期不断学习理论、不断接受严格的党内政治生活监督、不断实践磨炼的过程;三是担当作为是新时代好干部的重要标准。“干事创业敢担当”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要目标之一;四是推动党的十九届四中全会精神落地见效。局党组要切实提高政治站位,增强做好宣传落实十九大四中全会精神的责任感、使命感,要认真学习领会全会精神,准确把握精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到中央,省、市、区委决策部署上来。(播州区林业局党建办 钱丹)

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技