林业动态

市政协副主席张立率队到桐梓开展“保护母亲河.河长大巡河”第二次巡河活动

发布时间:2019-11-20    来源:遵义市林业局

按照贵州省“保护母亲河.河长大巡河”的工作部署和《市河长制办公室关于印发<遵义市2019年度河长制工作要点>的通知》要求,20191120日,松坎河市级河长、市政协副主席张立,带领市政协提案委主任袁云勤、市政协委员联络服务中心正县级干部王斌,市级河长责任单位遵义市林业局副局长郭苏虹到松坎河巡河,桐梓县政协主席兰远驰,县林业局、县水务局、县综合执法局局长,以及松坎河干流流经乡镇相关负责人参加。本次巡河是自625日以来,张立副主席第二次率队到松坎河巡河。

张立一行先后前往夜郎镇茶台村、新站镇夜郎河电站实地察看“清四乱”专项行动和新站镇庙坝村占用河道修鱼池整改落实情况,听取了有关县直部门和松坎河干流5个镇级河长关于松坎河沿岸污水处理、农村面源污染、河道沿线复绿、集镇管网建设等情况汇报,召开了市、县、乡三级河长工作座谈会。会上,张立对桐梓县贯彻落实河长制各项工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是要深入学习习近平生态文明思想,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的发展理念,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感;二是要坚持常态化巡河,按照贵州省河长巡河制度规定的内容和频次,落实好县级河长每季度不少于一次,乡级河长每月不少于一次,村级河长每周不少于一次巡河的工作要求,及时发现隐患苗头;三是要加强河道管控,建立问题台账,发现一处、清理一处、销号一处,实现动态清零。对于确实难以在年底前完成清理整治任务的,要逐项制定整治方案,明确责任人、整改措施和整改时限,限时整改;四是要加强执法,适时组织开展专项执法行动“回头看”,加大打击力度,防止“四乱”问题反弹;五是要加强基础设施建设,加快推进污水管网建设改造,提高污水收集和处理能力,从根源上减少污染,确保水清河畅和水质达标。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技