林业动态

省种苗站赴遵开展林木育种规划调研座谈会

发布时间:2019-11-08    来源:遵义市林业局

118日,省林业种苗站站长綦山丁、种子科科长罗敬、省核桃研究所副所长陈波涛一行,到我局就林木育种规划开展调研座谈会。会议由市林业局副县级干部廖胜明同志主持,市局资源科、建产科、退耕办、融资办、市产业和建设科技服务中心,红花岗、汇川、播州三城区林业局参加座谈。

会上,大家结合多年林业生产实践工作经验,根据工作实际,就当前我市林木育种、用种中存在的问题畅所欲言,当前我市林木育种主要存在几个方面的问题:一是育种缺乏科学指导、盲目跟风现象严重;二是树种选择、品种鉴定等科技支撑不够;三是由于苗木使用近乎市场化,加之地区气候差异,受苗木标准制约,本地苗虽然适生性强但市场竞争性不足;四是由于良种瓶颈限制,优良乡土树种作为良种的推广、培育、使用难度大。

通过座谈,达成一致共识,科学合理的育种规划对生产能够起到事半功陪的作用。綦站长表示,林以种为本,通过调研,后续将制定出台切合实际的育种规划指导政策,此次座谈,收获颇丰,对今后遵义乃至全省的林业建设发展具有重要的意义。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技