林业动态

赤水市:创新种植模式 助推产业发展

发布时间:2019-11-05    来源:赤水市林业局

111日,赤水市委副书记、政法委书记、市金钗石斛产业发展专班领导小组组长高见率队深入长期镇兴旺村、白田村调研金钗石斛产业发展,市政协副主席、市金钗石斛产业发展专班领导小组副组长袁晓春陪同调研。

高见同志先后观摩了长期镇兴旺村原生态防野生金钗石斛种植基地,长期镇白田村大棚铺石、“鱼池+大棚”立体式、原生态防野生、大棚铺砖块、田坎垒石等金钗石斛种植基地。详细了解不同种植模式的投资多少、经济效益、推广利弊等情况。

高见对长期镇坚持抓金钗石斛产业带动贫困群众脱贫增收工作高度认可,认为长期镇按照省委常委、常务副省长李再勇同志莅赤调研指示精神和省石斛产业专班在赤调研指示要求,在种植模式上不断创新,为加快金钗石斛产业发展闯出了新路子,值得在全市推广学习。

高见强调,市直相关部门要在技术上、资金上、项目上加大对长期镇的扶持力度,要派专家到现场定期指导,培训农户,助推长期镇产业发展,巩固脱贫攻坚成果。高见要求,长期镇要进一步理清发展思路,做好产业规划,把“致富草”做成乡村振兴的“领头草”。

市委督查局、市金钗石斛产业发展专班办公室、市林业局、市农业农村局及长期镇党政负责人参加了调研。

观摩鱼池+大棚立体式种植金钗石斛

观摩大棚铺石种植金钗石斛

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技