林业动态

道真县林业局组织召开全县花椒产业培训

发布时间:2019-10-28    来源:道真县林业局

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的开展,为深入推进农村产业革命,按照产业发展“八要素”的要求,全面抓好我县花椒产业发展,促进农民科学种植增产增收,强化花椒规范化管理,10月28日,县林业局组织14个乡(镇)分管领导、林业站技术人员、全县花椒种植户共计100余人参加了会议。

会议由局党组书记、局长邹俊华主持。培训会上,国光公司技术人员围绕花椒产业的现状、花椒产业的风险、花椒产业发展的对策、花椒种植的出路以及无公害生产 、栽培管理、病虫防控、整形修剪、施肥除草、产业链形成进行了详细讲解。

会上,副局长罗小见就花椒产业的政策进行了详细的讲解;邹俊华局长提出了要求:一是提高认识,认真抓好产业的发展;二是要求各乡镇围绕目标,抓好花椒规划的总体布局;三是要求围绕大户抓好培训,积极带动农户的培训;四是围绕政策抓好宣传,结合验收积极兑现补助。

下午,到河口镇梅江村花椒产业现场演示点,与参训人员面对面地交流、示范、互动,现场答疑。通过室内技术知识讲解与现场示范指导相结合的培训方式,让参训人员开阔视野,丰富理论知识,掌握花椒种植管理技术。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技