工作动态

市政协副主席张立率队到桐梓县开展巡河工作

发布时间:2021-07-20 19:13    来源:资源科 分享:

为进一步贯彻落实中央和省委、省政府以及市委、市政府关于全面推行河长制工作部署,开展好“保护母亲河河长大巡河”6.18生态日主题活动,719日,松坎河市级河长、市政协副主席张立率市级责任单位开展松坎20216·18巡河活动、河长座谈会暨2020年县级河长述职评议工作。

  

此次巡河活动中,巡河组一行先后巡察了夜郎岩门子河段、新站镇污水处理厂、松坎河干流松坎镇茅坝村河段通过实地勘察、听取汇报、交流询问等方式,详细了解了松坎河水质、流域保护治理河岸环境整治护河履职及污水管网建设等情况


巡河结束后,张立召集召开松坎河6.18巡河座谈会暨2020年度县级河长述职评议会,此次会议由市林业局副局长郭苏虹主持。会议传达了习近平生态文明思想及近期省、市河长制有关文件精神,松坎河桐梓段县级河长李小静、习水段县级河长苟明利分别作了述职报告,河流沿岸人大代表、政协委员、群众代表、环保专家、水利专家等参评人员分别对两位县级河长述职进行了评议打分,并对松坎河生态环境保护及河长制工作提了建议意见。

会上张立首先肯定了河长制工作以来取得的成效,同时对下步工作进行安排部署,重点是“四要抓”一是抓好措施落实。各级责任单位要加强组织领导,强化工作措施,积极主动作为,充分发挥作用,强化已有制度的落实落地;二是抓好工作衔接。在岗位变动交替的特殊时期,各级要加强工作统筹协调,沟通协调好各职能部门、流域上下游乡镇,健全联防联治机制并有效运行,切勿出现工作脱节、新旧衔接不上的问题。三是抓好“一河一策”的修订工作,编制单位要结合流域实际,平衡好生态建设与经济发展的关系;四是好规划实施。强化规划管理,健全完善长效管护机制,不断提升河流保护治理水平,努力推动松坎河流域生态环保工作再上新台阶

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技