工作动态

福建省林业局赴遵义市凤凰山国家森林公园调研工作

发布时间:2021-07-16 17:24    来源:局办公室 分享:

713日—14日,福建省林业局副局长王梅松带队到遵义市凤凰山国家森林公园调研国有林场管理和森林旅游发展工作。贵州省林业局营林总站副站长温煜、凤凰山国家森林公园主任丁书刚等陪同调研。

调研组实地前往凤凰山主景区、杜仲林场了解公园林业生态建设、资源保护、保护地优化调整、森林生态旅游发展情况,并提出指导性建议和意见。公园对建设情况进行了详细汇报,市委市政府高度重视林业生态建设,针对公园生态保护创造性提出城市“护肺”行动,立法保护公园生态资源,整合辖区政府和市直单位形成生态保护的合力对城市森林公园建设作出了遵义探索。公园坚持将生态保护和生态修复放在首位,2019启动了公园总规和详规修订工作,多措并举强化生态保护,创新运用“智慧护林”app、智能监控探头、生物堆肥等技术推进森林资源管护智慧化转型。

王梅松凤凰山国家森林公园资源保护生态修复森林旅游发展工作给予了充分肯定,对顶层设计、高位推动、立法保护、合力建管等做法给予了高度赞扬。他评价,凤凰山公园环绕中心城区,毗邻遵义会议会址,是“城市绿肺”、“生态明珠”。公园森林资源丰富,森林旅游发展势头良好,遵义林业人立足职能,高度领会绿水青山就是金山银山理念的深刻内涵,加快生态价值转换,加强森林管护和生态建设,公园打造成资源保护和森林旅游的亮点和样板,值得学习

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技