工作动态

遵义市林业局党组书记、局长程劲松到凤凰山国家森林公园指导地质灾害防治工作

发布时间:2021-07-02 17:39    来源:局安全办 分享:

受连续降雨天气影响,630日下午,凤凰山公园外围白沙路段一住宅区前出现地基沉降现象,对周边居民生命财产安全构成一定风险。根据联防联控机制,公园、社区、自然资源管理部门迅速组建应急处置小组,制定初步排险方案,采取紧急排险措施,并对周边地质情况进行全面勘查,确保无其他潜在隐患。

收到情况报告后,局党组书记、局长程劲松高度重视,要求公园立即做好人员疏散,采取紧急排险措施,防止发生次生事故。71日,他专门到现场检查指导排险工作,详细了解周边住家人户现状、地基沉降原因和房屋主体结构稳定性等情况。他指出,地灾隐患具有隐秘性、突发性,必须以大患意识应对小微风险,要邀请专业机构再次对周边和园区其他区域进行过细勘查,不留死角和盲区,确保及时发现和消除各类风险隐患;对发现的隐患,要在专业技术人员的指导下制定排险措施,及时开展初期处置,按程序通报相关主管部门,落实人员跟踪监测,坚决防止发生次生事故;要继续建强联防联控机制,强化网格管理体系,提高应急响应速度,同灾害事故抢时间,全力把隐患消除在萌芽状态。

在局党组的示范带动下,局机关和直属单位将更加自觉履行安全监管责任,举一反三开展安全隐患大排查大整治,全力维护人民群众生命财产安全,为党的100周年华诞营造安全、稳定、祥和的社会环境。

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技