工作动态

市林业局党组书记、局长程劲松到道真县开展专题调研并上专题党课

发布时间:2021-06-25 17:12    来源:局办公室 分享:

程劲松赴道真调研时强调:

深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神

牢记殷切嘱托    博学笃行务实

6月23日,遵义市林业局党组书记、局长程劲松到道真县开展专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,严格落实省委十二届九次全会、市委五届十一次全会的安排部署,深入开展党史学习教育,扎实开展“察民情访民意”和“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众的“急难愁盼”问题,切实为群众办实事、为行业发展解难题,奋力推动乡村振兴开新局,大力推进生态文明建设出新绩,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义担当林业使命、作出林业贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。道真县林业局局长、河口镇镇长以及相关工作人员参加调研。

程劲松来到河口镇梅江村花椒种植基地,与合作社负责人和劳作中的当地群众面对面交谈,仔细询问了解花椒种植、管理、销售及盈利等情况。他表示,花椒产业作为林业特色产业,是巩固脱贫攻坚成果、助推乡村振兴的重要抓手。要在花椒产业标准化生产、规模化发展、创建绿色食品品牌等方面下大力气,做好花椒产业的提质增效工作,不断延伸产业链,将产品多样化、个性化与市场充分结合,提升产品知名度、竞争力和品牌效应。要结合乡村振兴,做大做强花椒“致富大产业”,更大范围带动群众增收,巩固脱贫攻坚成果。

程劲松还来到河口镇爱媛经果林基地考察精品水果种植情况。他说,发展精品水果要因地制宜,科学试种,立足河口镇当地的气候、土壤、水源等自然条件,谨慎选择适宜的品种进行规模化种植;镇党委、政府要用全局观念、发展眼光科学谋划产业项目,结合实际,逐步实施,乘势而为,切忌好高骛远、一蹴而就。

为推动林长制工作落实落地,特别是加强末梢林长(生态护林员)的管理,道真县积极做好“大数据+林业”文章,在全省率先开发使用了三级林长信息化管理APP,森林资源管护效能得到显著提升。在梅江村与护林员们交流时,程劲松仔细询问APP的使用方法及使用情况,并认真观看护林员的操作演示。他强调,基层护林员是全面实施林长制的“最后一公里”,要充分利用现代信息化技术,创新基层护林员队伍的管理办法,夯实“最后一公里”管护力度。要认真梳理总结APP开发使用的经验做法,进一步完善功能应用,成熟后在全市进行推广使用。

中国共产党百年华诞已近,全市各地扎实开展党史学习教育。当天下午,程劲松来到道真县林业局为全体干部上专题党课,就如何深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神与道真县林业局党员干部进行探讨交流。他指出,要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、结合总书记对遵义的殷切嘱托、结合省委全会和市委全会精神、结合全市林业工作实际,在学懂弄通上下功夫,深入学习理解习近平总书记视察贵州重要讲话精神的深刻内涵。要结合“四新”要求、省委“一二三四”工作思路和市委决策部署,在笃行做实上下功夫,推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神在全市林业落地生根。要坚持坚定理想信念、锻造优秀队伍、提升能力素质、筑牢战斗堡垒,在能力提升上下功夫,全面提升贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的保障水平。

随后,程劲松召开座谈会,听取了林业重点工作推进以及安全维稳等情况汇报。他强调,要进一步强化工作举措,推动林业重点工作任务高质量落实落地,近期尤其要做好安全维稳工作,确保和谐、平安、喜庆地迎接党的百年诞辰。

最后,程劲松来到道真县工业园区察看县森防专业扑火队营房建设项目推进情况。他要求,要严格按照时间节点,倒排工期,确保项目按时验收。

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技