工作动态

建功新时代 植绿展风采--遵义市林业局和市委编办联合开展“3.12”义务植树主题党日活动

发布时间:2021-03-12 15:31    来源:遵义市林业局 分享:

    春风吹拂大地,万物萌发生机,最是一年好春光,植树添绿正当时。2021是中国开展全民义务植树40周年312日是中国第43个植树节,当天上午,遵义市林业局和市委编办联合开展“3.12”义务植树主题党日活动。市林业局党组书记、局长程劲松,市委编办副主任陈奇、张光仕带领两个单位党员干部共计40余人参加活动。

  

 参加活动人员来到汇川区高坪镇百果园森林康养试点基地义务植树,兴致勃勃地拿起铁锹,挥锹铲土、培实新土、回填踩实,每道工序都做得一丝不苟。栽好一棵后,再栽另一棵,一棵接着一棵种。大家动作熟练、配合默契,处处都是忙碌的身影,有的扶树、有的填土,大家一边植树一边聊天,气氛活泼而热烈,一派热火朝天的景象。

  

 经过大家的努力协作,历时近两小时,有序完成了800余株山桐子的栽种。一棵棵树苗在春风中昂首挺立。

    

 参与的同志纷纷表示,这样的主题党日活动很有意义,植树造林利在千秋,生态建设惠及子孙,虽然植树节只有一天,但爱绿护绿的生态环境保护意识是长期的,要积极倡导绿色文明新风,生命在于绿色、希望在于绿色,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,让遵义的天更蓝、地更绿、水更清,为遵义这座美丽的国家森林城市添砖加瓦。

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:jzx10245@163.com 地址:遵义市新蒲新区建投大厦三号楼4楼 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备19011598号-1 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技