工作动态

省林业局灾害防治处黄海勇一行到遵义市开展检疫执法检查

发布时间:2020-09-16    来源:遵义市林业局

202097-11日,省林业局灾害防治处黄海勇处长、安顺市检疫站瞿鸣站长等一行4人到遵义市开展检疫执法检查工作,抽查了赤水市、习水县、仁怀市、道真县等境内18家木材加工厂及电(光)缆盘使用企业。主要检查违法违规采伐、运输、加工、经营和使用疫木及其制品行为。遵义市林业局林业综合服务中心陪同参加了此次执法检查。

经检查,18家木材加工厂中未发现违法违规调运、加工等现象。检查组一行根据检查的情况,黄海勇处长提出:一是加强对木材加工厂的监管,疫区内严禁加工松木;二是加强对疫木的监管,加大排查力度,疫区内严禁加工疫木及违规调运松木材;三是加强对其他林业有害生物的监测和防治工作。

本次检查大力宣传林业植物检疫法律法规和典型案例,提高了木材加工厂经营者对松材线虫病的认识,自觉遵守松材线虫病防控等相关规定,不加工疫区来的疫木,不加工来源不明的木材;提高社会各界和广大群众的植物检疫意识和森林生态环境保护意识;提高电力、通信、交通运输、商务和邮政等部门的协作配合意识、主动报检意识,坚决遏制松材线虫病等重大林业有害生物的扩散蔓延。

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技