工作动态

遵义市林业局党组召开党组理论学习中心组2020年第二次集中(扩大)学习研讨会

发布时间:2020-09-10    来源:遵义市林业局

202099日,遵义市林业局党组在市林业局一号会议室召开党组中心组2020年第次集中(扩大)学习研讨会。市林业局党组成员参加学习,局机关调研员,各科室、直属事业单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国制度面对面》、《党政干部和涉密人员保密常识必知必读》等规章制度,资源科针对新修订《中华人民共和国森林法》进行了解读,局党组成员围绕“如何看待新修订森林法实施”作了交流发言,参会同志各抒己见、气氛热烈,对如何利用新森林法的修订实施对林业工作的影响提出了宝贵的思路和想法。

市林业局党组书记程劲松同志指出,新森林法的实施是为了践行绿水青山就是金山银山理念,保护、培育和合理利用森林资源,加快国土绿化,保障森林生态安全,建设生态文明,实现人与自然和谐共生,制定的法律,是我们林业工作的根本性指导,也是我们工作开展的依据来源和保障。

程劲松同志强调,一是要提高认识,在思想上高度重视新森林法实施对我们林业工作的重要性,全市林业系统干部职工要深入细致的学习,把握好新森林法修改后的法律准则,更好地指导业务工作的开展;二是要全面系统的学习,全市林业系统各级各单位要组织所属人员认真学习,加深理解,抓好新森林法的贯彻落实;三是要创新学习形式,制定完备的学习宣传方案,以知识点讲解、开展知识竞赛等方式,引导大家正确的学习,对新森林法的各项条款特别是相比旧版森林法的改动点要着重进行学习;四是要结合实际工作,将新森林法的新要求新规定融入到我们的日常工作中来,针对目前的业务工作跟新森林法的规定有冲突的方面,要积极的请示汇报,做好工作协调,做出相应改变。

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技