工作动态

省林业局组织专家莅临遵义开展省级森林康养基地评定工作

发布时间:2020-05-25    来源:

加快推进森林康养基地规范、健康、可持续发展。根据《贵州省省级森林康养基地评定办法》(黔林产发〔2018213号)要求,512日起省林业局对外合作与产业发展中心副主任罗惠宁及工作人员高昆,带领贵州大学祝小科教授和代朝霞副教授、贵州财经大学李成云教授、贵阳中医学院曹峰副教授、贵州省林业调查规划设计院陈令君高级工程师等五位专家,在遵义市林业局康养办副主任杨跃云及工作人员杨宸陪同下对涉及我市的森林康养试点基地开展评定验收工作,涉及我市的森林康养试点基地有:赤水天鹅堡、天岛湖森林康养基地,习水习部森林康养基地,凤冈林仙康仙人岭森林康养基地。

在基地召开评定工作见面会听取汇报

评定工作主要采取现场考察、听取汇报、评查佐证资料和召开座谈会等相结合的方式,主要对基地规划、基础配套设施建设、基地林分组成、康养产品种类及销售水文和环境、机构组成(含人员)、康养林建设、康养宣传体系建设、投资及经营等方面情况进行了综合评定。

评定工作结束后,专家一行高度评价了我市森林康养基地建设成果,并就我市森林康养基地总体规划及主题定位、森林康养产品的培育及营销、森林康养人才培养、智慧康养等方面提出了宝贵的建议,同事对存在的问题提出了指导性意见。

对康养基地的医疗体系进行考察评定

实地考察康养基地生态环境

下步,我市督导各康养基地按照专家组提出的建议一一进行整改引导我市积极探索森林康养产业与医疗、养老产业的深度融合,加强森林康养科学研发、人才队伍建设等工作,为推动我打造森林康养旅游产业做好服务工作,推进我市森林康养产业又快又好发展。

附件:

网站地图 网站年报

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技