工作动态

遵义市科技局局长龙学精同志一行到林业科研中心调研指导科技创新工作

发布时间:2020-03-23    来源:遵义市林业产业和建设科技研究中心

320日上午,遵义市科技局党组书记、局长龙学精到遵义市林业产业和建设科技研究中心(以下简称林业科研中心)调研指导林业科技创新工作,综合发展科杨小倩同志陪同调研。调研组一行先后参观了国家林业局林业害虫天敌昆虫繁育基地、贵州省松类有害生物防治工程技术研究中心、遵义市有害生物防治重点实验室以及虫生真菌中试生产线,并与科研中心相关专业技术人员座谈,了解林业发展科技需求。

龙学精一行听取了林业科研中心近年来的科技创新工作情况汇报,对科研中心在科技创新工作方面取得的成绩给予充分肯定,对存在的困难和需求提出了切实可行的意见和建议,并表示将继续大力支持林业科技创新发展。

龙学精指出,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,要明确林业科技工作的功能定位,要为农村产业革命、乡村振兴和生态建设服务,让林业科技在遵义经济社会发展中发挥更大作用;要沿着制定好的方向和目标,找准发展优势和特色,继续夯实人才团队和研发平台基础,脚踏实地不断创新,凝练出更有价值的科学问题,创造出更大的科技成果;今后,要着重开展科技成果转化探索,继续加大科技推广力度,继续发挥好科技特派员作用,要切实为遵义林业产业高质量发展插上科技的翅膀,让老百姓、单位和科技人员共享科技发展成果,充分发挥科技第一生产力的作用。

他表示,教育科创中心建设是遵义高质量发展的关键举措;实现遵义高质量跨越发展,各级各类科技部门和科研单位责无旁贷;林业科研中心要围绕省委省政府和市委市政府的决策部署,积极主动开展科技研发、科技服务和科技咨询等活动,市科技局鼓励并全力支持科研中心发挥好智力支持和技术支撑。

最后,他勉励大家不要墨守成规,要敢想敢干,敢为人先,要增强科研工作主动性、前瞻性,不断提高科技创新能力,让遵义林业科技春色满园,更好地服务遵义经济社会发展。

近年来,在省、市林业和科技等部门关心支持下,遵义市林业科研中心注重科技人才队伍与平台建设,在森林资源培育、管理和保护方面取得了一些成绩,特别是竹资源培育与利用、经济林发展、林下经济开发和森林虫害生物防治等创新领域获得显著成效,为全市林业发展和生态建设提供了有力的智力支持和技术支撑。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技