工作动态

钟正萌深入播州区团结村开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2019-12-04    来源:遵义市林业局

  为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固拓展脱贫攻坚成果,将问题整改落实到基层第一线、群众获得感中,确保高质量打赢脱贫攻坚战。123日,市林业局党组书记、局长钟正萌率局主题教育办相关人员深入结对帮扶点播州区团结村,宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次和市委五届八次全会精神,调研脱贫攻坚工作和林业产业发展。播州区林业局、平正乡、团结村有关负责同志参加调研。

钟正萌一行实地查看了团结村脆红李种植示范基地,详细了解了团结村脱贫攻坚工作推进情况、林业产业发展情况及工作中存在的困难和问题。

钟正萌同志对播州区团结村的脱贫攻坚工作开展及林业产业发展给予了充分肯定,并提出四个方面的具体要求:一是要提高站位,统一思想。务必要强化思想认识、保持战略定力,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委五届八次全会精神,将主题教育与具体工作有机结合起来,切实增强抓好主题教育与按时打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终保持清醒,咬定目标、一鼓作气,坚决啃下硬骨头、完成硬任务。二是要尽锐出战,高标迎检。市区两级林业部门要按照省委专题会议及市委常委会部署要求,坚定必胜信心,增强机遇意识,紧紧扭住工作重点,抓实抓细关键关节,全力以赴抓好国家脱贫攻坚成效考核迎检工作,确保考出优异成绩,实现“双清零”目标。三是要查缺补漏,整改落实。市区两级林业部门要联合组织开展脱贫攻坚“回头看”工作,聚焦重点群体和重点工作,全面系统开展排查梳理,摸实情、找症结,并积极落实整改,及时补齐短板,完善各项帮扶措施,此外,还要本着实事求是的原则,对脱贫攻坚帮扶工作认真梳理汇总,并形成总结报告。四是要提前谋划,及早部署。要在加强经济苗木管护、保证成活率,落实好今年林业重点工作的基础上,安排部署好下一年工作,着眼长远,在本月内锁定2020年林业工作计划,为实现明年林业工作“开门红”奠定坚实基础。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技