工作动态

遵义市林业局召开2019年遵义市“六个严禁”执法专项行动工作提醒谈话会

发布时间:2019-11-14    来源:遵义市林业局

为顺利完成省人民政府及国家林业和草原局下达的工作任务全面推进全市“六个严禁”专项行动工作,切实巩固森林保护“六个严禁”执法专项行动工作的成果遵义市市林业局于20191115召开2019年遵义市“六个严禁”专项行动工作提醒谈话会。会议由市林业局副县级干部廖胜明主持,市林业局资源管理科科长刘波,播州区林业局、桐梓县林业局、绥阳县林业局、道真县林业局、务川县林业局、凤冈县林业局、湄潭县林业局、余庆县林业局、习水县林业局及仁怀市林业局参加会议。

会上市林业局资源管理科科长刘波通报了根据贵州省森林保护‘六个严禁执法专项行动案件管理信息系统”,截止20191114全市森林保护“六个严禁”执法专项行动(含森林督查,下同)纳入调度的涉林案件查办情况,播州区林业局、桐梓县林业局、绥阳县林业局、道真县林业局、务川县林业局、凤冈县林业局、湄潭县林业局、余庆县林业局、习水县林业局及仁怀市林业局分别作了表态发言。

廖胜明强调:一要统一思想、提高认识,高度重视涉林案件的查处工作。“县(市、区)行动办”要充分认识到森林保护“六个严禁”执法专项行动是贯彻习总书记生态建设理念的具体举措,是贵州省和遵义市人民政府牢牢守住“两条底线”的重大部署,是纳入全省增比进位和遵义市建设“三个高地”考核的重点工作。二要强化协作配合加强案件报送。县(市、区)行动办要结合工作职责密切配合、齐抓共管、定期会商严格执行信息及成果报送、案件报送及移送、案件强制执行等工作规定形成上下联动部门联动地区联动的高效工作机制。确保录入全省“六个严禁”网报系统资料的及时性、准确性。常态化推进森林保护“六个严禁”执法专项行动相关工作,确保到20191120日前全面完成四项考核指标都达到100%的目标。三要狠抓案件查处,切实提高“三个率”。县(市、区)行动办”务必统筹协调案件查处工作,切实提高“三个率”,避免影响我市在全省市州经济发展综合测评(即“争比进位考核”)中的排名。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技