工作动态

遵义市林业局局长钟正萌深入花山乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2019-11-22    来源:余庆县林业局

1120遵义市林业局党组书记、局长钟正萌率队深入余庆县花山乡调研脱贫工作县人民政府副县长田瀚青、县林业局党组副书记、副局长罗兴文、花山乡有关负责人陪同调研。

钟正萌一行首先来到花山乡产业示范基地,全面了解产业实施进度、产业资金概况、利益联结机制相关情况。随后,现场听取了花山乡脱贫攻坚“双清零”开展情况及“311”的特色种植业助推脱贫攻坚成效情况的汇报。

通过调研钟正萌对花山乡发展特色产业助推脱贫好的做法给予充分肯定并强调:一是继续努力,精准发力,扎实做好脱贫巩固提升各项工作;二是做足山水文章,发挥资源禀赋优势,大力发展森林康养、林下经济;三是认真落实“四个不摘”,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;四是完善贫困户利益联结机制,让贫困群众共享产业发展红利;五是利用环境优势,合理布局产业规划,大力实施产业扶贫,拓宽农民致富渠道;六是进一步深化认识、细化措施、加强督查,确保按期完成脱贫攻坚任务。(彭丹)

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技