工作动态

习水县开展建档立卡贫困人口生态护林员培训

发布时间:2019-12-02    来源:赤水市林业局

20191123日—1130日,来自九龙、温水、二郎等26个乡镇街道的550建档立卡生态护林员参加了将由习水县林业局、人力资源和社会保障局、扶贫开发办公室联合举办的林业生态知识技能培训班,此次培训班涉及坭坝、温水镇、桑木、三岔河、隆兴、九龙街道和土城等七大片区。

本次培训主要围绕《贵州省森林防火条例》、森林防火知识、明确护林员工作职责、工作时间、定期撰写巡山日志、保护森林资源和野生动物、及时发现森林火情、协助村委会参与扑救等各个方面知识进行了培训。还生动形象地讲解并演示如何对火灾火情做好扑救应急程序,学习森林火灾的预防、扑救、火场自救等知识以及各种灭火设备的使用知识;经培训考试合格的人员,颁发“合格证书”,成为一名合格的生态护林员。

  通过培训,进一步提高了护林员对森林防火工作的认识,切实增强了做好今冬明春森林防火工作的紧迫感、责任感,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业知识和技能。为护林人员理清了森林防火工作职责和思路,明确目标任务,为加强森林防火工作和抓好林业工作奠定了坚实的基础。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技