工作动态

中国·赤水金钗石斛产业推介大会取得圆满成功

发布时间:2019-10-29    来源:赤水市林业局

10月26日,中国•赤水金钗石斛产业推介大会在赤水市召开。原对外贸易经济合作部部长石广生,家粮食局副局长徐鸣,浙江省政协原副主席张蔚文杭州市政协原主席虞荣仁,武警交通指挥部原副主任、少将陈振有以及贵州省、遵义市有关部门领导、国内有关企业代表、中医药界专家学者、金融机构代表、新闻媒体记者和赤水市有关领导等200余人参加会议。

与会代表先到赤水市旺镇新春村信天中药种苗繁育基地、盐井口金钗石斛原生态种植基地、大浪坝金钗石斛种植新建基地、红花村金钗石斛示范种植基地、信天斛满堂GMP加工厂、永斛源公司等地进行现场观摩考察,实地了解赤水金钗石斛育苗、种植、加工、产品开发和产业规模等情况。

推介大会由赤水市委副书记、市委政法委书记、市金钗石斛产业专班领导小组组长高见主持。与会代表观看了赤水市金钗石斛产业发展宣传片;赤水市委副书记、市长谭海致欢迎词并作题为“丹霞石上出传奇 两山理论得实现”金钗石斛产业推介,中医药养生研究专家代表金钗石斛产业发展主题演讲。

贵州省产业大招商领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷在讲话中表示,赤水自然生态环境优越,造就了金钗石斛得天独厚的品质,多年来,赤水市委市政府带领广大干部群众深耕细作,改变了传统石斛种植“小、散、弱”的局面,产业规模集聚,产品开发和产业发展潜力巨大。他呼吁更多的龙头企业投入到贵州的高速发展中来,抓住大产业发展机遇,实现共赢。

省石斛产业发展领导小组副组长、省林业局副局长向守都在讲话中表示,赤水市金钗石斛发展历史悠久,底蕴深厚,种植规模大,产业链较为健全,是广大人民群众脱贫致富的重要产业发展支柱,省委省政府高度重视和大力支持石斛产业发展,希望广大专家学者和企业家携手共进,共同推动新时代贵州经济高质量发展的新局面。

国家粮食局副局长徐在会上作指导性讲话。

最后,赤水市委副书记、市委政法委书记、市金钗石斛产业专班领导小组组长高见总结讲话:本次金钗石斛产业推介大会成功举办,离不开各位领导、专家、学者、企业家、媒体朋友们的大力支持,其成果将对赤水金钗石斛乃至贵州石斛产业发展具有重要的推动作用。赤水人民定会充分发挥“脚踏实地、不屈不挠、忠诚不渝”的石斛精神,依靠金钗石斛闯出一条“点石成金”的脱贫致富路。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技