工作动态

钟正萌到赤水市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和林业生态产业发展工作

发布时间:2019-10-18    来源:遵义市林业局

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究,切实解决林业生态建设中的困难和问题,根据主题教育调查研究工作方案,10月16日,局党组书记、局长钟正萌率局办公室、“不忘初心、牢记使命”主题教育办等相关科室负责人到赤水市调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、林业生态资源管理和林业生态产业发展等工作。赤水丹霞国家地质公园管理局、赤水市林业局等单位负责同志参加调研。

钟正萌一行先后实地踏勘了赤水丹霞国家地质公园规划优化调整情况及玫瑰小镇等中央环保督察涉林问题整改落实情况,详细了解赤水林业生态产业发展情况。

在10月17日召开的调研座谈会上,赤水丹霞国家地质公园管理局、桫椤保护区管理局、风景名胜区管理局,赤水市林业局、自然资源局、环保局等相关单位负责人分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、林业生态产业发展、林业生态资源管理“1+4”等工作汇报发言。

在听取有关工作推进情况介绍后,钟正萌对赤水市林业系统开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和以自然保护地优化整合为牵引的林业生态资源管理“1+4”工作,以及林业生态产业发展等方面工作给予了充分肯定,并提出六个方面的要求:一是要提高政治站位。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务抓牢抓实,推动林业高质量发展。要扎实开展好调查研究,通过调查研究检视、解决林业生态资源管理和林业生态产业发展等具体问题,实现主题教育与业务工作“双促进”。二是要正确处理发展与保护的关系。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理好发展与保护的关系,守牢发展和生态两条底线,要以自然保护地的优化整合为牵引,深入开展中央、省委环保督察整改、“六个严禁”、“绿盾行动”和违建别墅清理等专项行动,妥善解决各类自然保护地遗留问题,整体提升林业生态资源管理质量和水平。三是要部门联动,形成合力。要积极向赤水市政府汇报,统筹协调赤水丹霞国家地质公园管理局、桫管局、风管局、自然资源局、环保局等部门相关工作,确保各类自然保护地管理工作协调推进。四是要坚持问题导向。重点针对自然保护地管理边界、各级各类自然保护地交叉重叠情况、资源保护与民生发展等现状问题进行深入调查研究查找根源,认真梳理存在的问题,分门别类提出切实可行的思路和建议。五是要大力发展林业生态产业。要充分发挥赤水地理、生态优势,以建设“康养中心”为契机,大力发展森林康养等林业生态产业,打造森林康养精品线路,真正践行好“绿水青山就是金山银山”。六是要把整改落实贯穿于主题教育全过程。要把主题教育同落实好“1+4”林业资源管理工作相结合,坚持深入检视和自查,并立即落实整改措施,坚决做到边调研、边检视、边整改,推动各项决策部署落地落实。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技