工作动态

钟正萌到平正乡调研林业产业和督导森林防火、扫黑除恶工作

发布时间:2019-04-10    来源:遵义市林业局办公室

 4月9日,局党组书记、局长钟正萌同志率市森林公安局、局办公室等相关部门负责人到播州区平正乡调研竹、花椒等脱贫攻坚林业产业发展,督导森林防火和林区扫黑除恶工作。播州区林业局局长舒忠林、平正乡及团结村相关负责人参加。

在听取播州区林业局、平正乡和团结村相关负责人就今年以来竹、花椒等脱贫攻坚林业长线产业发展以及森林防火、林区扫黑除恶工作情况介绍后,钟正萌对播州区脱贫攻坚等工作稳步、有序开展给予肯定,并就相关工作提出具体要求:一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从全局高度统筹推进脱贫攻坚林业长线产业和以森林防火为主的安全生产,以及涉林扫黑除恶工作,确保质量和效果。二是吃透中央、省委和市委农村工作会议精神实质,严格按照市委农村工作会议安排,狠抓林业产业结构调整,紧紧围绕全市林业“五大”产业,强化组织领导,实行专班工作,突出抓好竹、花椒、森林康养等林业长线产业,切实做到“四个到位一个满意”,助推脱贫攻坚。三是牢固树立“预防为主、综合防治”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实以森林防火为主的安全生产责任。充分发挥护林员作用,强化巡查巡护,狠抓火源管理,严格值班值守,既严又实做好森林防火工作。四是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省动员会精神,严格按照市委、市政府要求,聚焦破坏野生动植物资源犯罪和贩卖、运输等关键环节,坚决扫除林区涉林黑恶势力,再次掀起全市林业系统扫黑除恶专项斗争新高潮。 

座谈会后,钟正萌一行深入团结村方竹、瓜蒌种植现场实地查看了林业产业发展情况,并就团结村、葛藤村方竹基地建设提出了相关要求。 

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技