领导讲话

遵义市林业局召开中央环保督察“回头看”问题反馈局长专题会

发布时间:2019-05-10    来源:遵义市林业局

2019年5月9日,遵义市林业局召开中央环保督察“回头看”问题反馈局长专题会,会议由市林业局党组书记、局长钟正萌主持,副局长郭苏虹、中央环保督察整改办公室全体成员参会。

会上,钟正萌带头对中央第五生态环境保护督察组下沉督察时对遵义指出的问题进行认真研判,与会人员积极发言、细致分析,再次强化、细化整改方案。 

为切实保护和改善我市生态环境,使整改工作取得实效。钟正萌对下一步的整改工作进行了安排部署,并提出了五点要求:一是要牢固树立“四个意识”, 正确处理好经济发展与生态保护的关系,切实增强中央环保督察涉林问题整改工作的自觉性,把中央环保督察反馈问题的整改作为当前一项重要政治任务抓牢抓实;二是要坚持问题导向,对标对表,严格按照有关要求,增强整改的针对性和时效性,继续保持工作力度,全力整改三是对大沙河国家级自然保护区个案再排查,再梳理,举一反三,对于“挖心式”调规项目要再调查、再论证、动真格,下力气使整改工作落到实处;四是要做好机构改革后自然保护地的转隶工作,迅速启动全市自然保护地台账管理,主动作为、以点带面,对自然保护地内违建问题进行检查;五是要对社会有关舆论热点“闻风而动”,领着走,引着走,提前做好自然保护地管理工作,同时要求整改办认真筹备好遵义市第一次自然保护地管理工作推进会。 

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技