领导讲话

遵义市林业局 郭苏虹副局长带队到湄潭百面水保护区开展自然保护区监管工作专项督查

发布时间:2018-05-03    来源:

   为全面掌握全市自然保护区监管工作问题整改推进情况,切实推进自然保护区整改任务取得实效,4月20日,市林业局副局长、整改办主任郭苏虹带队到湄潭县百面水自然保护区进行实地督查,并组织县人民政府分管领导、县林业局等相关部门负责人召开自然保护区整改工作座谈会。

  郭苏虹首先通报了保护区督查情况,并针对自然保护区监管工作存问题提出了具体整改要求:一是要尽快完成自然保护区的修编。二是自然保护区的标识标牌和始量落界工作可以先行落实。三是自然保护区规划优化调整要分步骤倒排工期,必须保证在8月底以前全面完成。四是5月15日前完成自然保护区主要路口的标识标牌和界桩等明显标志物的埋设。五是要求自然保护区内未整改到位的项目限4月30日前全部整改到位。七是已关停的违建项目大坡采石场、接神台采砂场、长沟湾采砂场(不在保护区范围)、桂花采石弃料场、九洞水临时料场、群力水库采料场(不在保护区范围)要继续开展复绿工作,并于4月25日前完成整改工作。

  最后,县人民政府党组成员陈代强作了表态发言:一是严格按照郭苏虹副局长提出的要求,认真完成整改任务。二是高度重视百面水自然保护区整改工作,县林业局已成立督查领导小组,并严格按照市局的督办要求制定整改方案,积极落实责任人员及整改措施。三是各部门将积极配合此次整改工作。四是保护区的建设资金和运行经费,将尽快追加预算科目,并纳入县财政预算。五是加大整改力度全面推进整改工作按时限整改完成。六是加强对各部门及各乡镇的调度,以实际行动高度配合中央环保督察整改工作的完成。


附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技