领导讲话

市林业局党组专题听取中央环保督察问题整改暨自然保护区监管工作汇报

发布时间:2018-05-03    来源:

   为深入推进中央环保督查整改“回头看”和全市自然保护区监管工作,全面了解掌握工作情况及各县(市、区)整改任务完成情况,4月16日市林业局党组专题听取市局整改办对中央环保督察问题整改暨自然保护区监管工作汇报。会议由市林业局党组书记、局长钟正萌主持,市局相关领导和市局整改办成员参会。

  会上,整改办主任郭苏虹对中央环保督察整改工作落实情况、自然保护区监管工作开展情况以及近期工作打算作了详细汇报。郭苏虹分别从“两个一”的实地督查方式,“一案一卷、一区一档”的内业资料收集,定期召开责任单位调度会议的多手段、多措施来全面做好对各县(市、区)的问题整改的督查工作进行了汇报。

  最后,钟正萌局长强调“六个再”:一是组织领导再加强。整改办作为全脱产的工作专班,作为实战部门务必要高速高效运转,迅速理顺工作关系,完善工作机制,加强与市环督办和相关部门的工作对接,定期向党组汇报工作进展情况。二是问题整改再梳理。要严格对照贵州省中央环保督察整改办、遵委【2017】101号文件、遵义市中央环保督察整改办交办的问题清单和整改要求,对林业局牵头的整改问题分阶段、按层次进行认真梳理,务必精准问题,精准目标,精准时限,精准整改要求。三是两项工作再开展。依据《中华人民共和国自然保护区条例》等法规,立即开展中央环保督察个案“回头看”及自然保护区监管工作专项督查和严格执行《森林法》专项执法检查。四是分管领导精力再集中。要按照发现不了问题就是失职,发现问题不及时交办、不定期督查就是渎职的原则开展好相关工作。局领导要发挥好A、B角的补位作用。五是工作衔接再加强。抽调市局人员到市环督办工作,便于加强与市环督办工作衔接。要与相关责任单位信息共享,通力协作。六是工作保障再到位。局办公室要为整改办提供充足的人、财、物保障,将贵CWK965作为整改办专用车辆,马上配齐电脑、打印机、复印机等办公设备。

附件:

网站地图

主办:遵义市林业局 联系电话:0851-28688018 邮件:gzzylyj@sina.com 地址:遵义市汇川区北海路中段 网站标识:5203000030

监督电话:0851-28688018 投诉电话改为:0851-28233937 黔ICP备13002559号-3 贵公网安备 52030302000467号

技术支持:瑞秀科技